欢迎访问贵州财经大学-高等国际职业教育官方网站!

咨询电话

0851-86902866 / 86902965

管理制度

在线报名

管理制度

您的位置:首页 > 学生管理 > 管理制度

贵州财经大学“先进班集体”评选条件和办法

作者: 来源: 发布日期:2017-06-21 15:10:00 浏览量:

 

为大力加强学校的校风、学风建设,不断提高教育、教学质量,从严治校,优化办学环境,创造一人有利于学生德智体全面发展的学习、生活氛围。特开展“先进班集体”评比活动。
一、先进班集体的条件
1.坚持正确的政治方向,自觉维护学校稳定。全班同学勤奋学习、团结互助、文明礼貌,形成人人积极进取,要求进步的良好班风。
2.辅导员工作到位,班委团结,班集体作用发挥得好。
3.班级工作有计划、有总结。
4.定期召开班委会、有会议纪录。
5.积极参加校、学院组织的各项活动,整体风貌好。
6.自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度,全班没有人因各种违纪违法行为而受到处分。
7.学习目的明确,态度端正,专业思想稳固,学习气氛浓。
1全班学习成绩好。在该年度内,全班同学的必修课(含规定选修课)的平均成绩须在70分以上,补考率在5%以下。没有因学习成绩差而退学。
2在该年度内,按规定须参加大学英语四级统考的班级(必须达到学校规定分数),大一通过率在10%以上,大二通过率在15%以上,大三通过率在20%以上。
3班级无考试作弊行为。
4有健全的考勤制度、有完整的考勤记录,上课率在99%以上,基本上无旷课、迟到和早退现象。
5班级早锻炼和自习出勤率分别达到90%和80%以上。
6积极参加各种讲座及第二课堂活动的学生不少于80%。
7积极参加学校和学院组织的各项集体活动。
二、评选时间与步骤
1.“先进班集体”每学年评选一次,评选时间与综合测评工作同步进行(每年十月份进行评选)。
2.每年各班应制定“创优”计划,学年结束后,每班根据计划执行情况写出总结,各学院进行初评,提出推荐班级并附总结材料报学工部审核批准。
3.以表现突出班级授予“先进班集体”称号。
三、评选比例与奖励办法
1.“先进班集体”评选要坚持标准,原则上评选不超过班级总数的20%。
2.凡被评为“先进班集体”的班级,由学校授予荣誉称号,颁发奖状,并分别奖给一定的活动经费。
3.本评选条件和办法由校学生工作部(处)负责解释。

联系我们

电话:0851-86902866 / 86902965

地址:贵州省贵阳市云岩区鹿冲关路276号贵州财经 大学(鹿冲关校区)