欢迎访问贵州财经大学-高等国际职业教育官方网站!

咨询电话

0851-86902866 / 86902965

通知公告

在线报名

通知公告

您的位置:首页 > 通知公告

关于进一步加强学生在外租房住宿管理的通知

作者: 来源:学生科 发布日期:2018-11-08 09:49:05 浏览量:

 各学院:

为切实保障学生人身和财物安全,根据教育部和省教育厅有关学生住宿管理规定,结合我校工作实际,现就加强学生在外租房住宿管理工作通知如下:

一、加强教育全面排查,逐一对学生在外租房住宿情况进行梳理

各学院要充分认识此项工作的重要性,切实加强宣传教育工作力度,把本项工作纳入近期工作的重要议事日程。

(一)各学院要了解和掌握学生在外住宿的基本情况,如已符合在校住宿的条件,应督促其返校住宿。

(二)各学院核实学生在外住宿信息的变更情况,如有变更及时办理相关手续。

(三)加强对在外住宿学生的教育和管理工作,加强与学生和家长的沟通,掌握学生生活、学习情况和思想动态。

二、规范程序,严格学生在外租房住宿申请审批程序

学生确因身体或精神疾病不宜在校集体住宿的,按规定办理学生走读申请审批手续。凡以考研、不适应集体生活等理由申请校外住宿的,一律不予审批。学生走读审批程序如下:学生本人提出书面申请,填写《贵州财经大学宿舍走读申请表》,并附医院证明,在家长陪同下向学院提出申请;学院当面告知学生及家长有关学生住宿规定、外住宿的安全隐患和外住宿期间的责任义务,在学生及其家长现场签署同意意见后,做出是否同意的决定。批准其外租房住宿的要签定《贵州财经大学走读安全保证书》。学院须在做出同意决定后的一周内,将学生走读材料报学生处学生科备案。

三、强化责任,落实学校有关学生住宿管理的规章制度

各学院要经常深入学生宿舍,全面及时掌握学生住宿情况,对在外租房住宿的学生,辅导员老师须与学生及其家长保持密切联系,督促家长履行陪护和监管义务,并在生活、学习上予以关心。对于因工作不作为或隐情不报而发生事故的,学校将追究相关人员的责任。

学生住宿管理事关学生人身和财产安全,关系到学校正常的教学、生活秩序,关系到学校和社会的稳定。各学院高度重视,抓好落实尽快梳理、核查学生在外租房住宿情况,并将本学院学生在外住宿的统计情况(附件1),纸质版签字盖章报学生处学生科(正德楼316备案。(电子版发送至qq邮箱:240954766@qq.com)

 

附件1:学生在外租房情况统计表

 

 

学生处

2018年116

联系我们

电话:0851-86902866 / 86902965

地址:贵州省贵阳市云岩区鹿冲关路276号贵州财经 大学(鹿冲关校区)