欢迎访问贵州财经大学-高等国际职业教育官方网站!

咨询电话

0851-86902866 / 86902965

校园新闻

在线报名

校园新闻

您的位置:首页 > 校园新闻

我校与贵州省级媒体签署战略合作协议并举行授牌仪式

作者:余纯 李中林 来源:党委宣传部 发布日期:2017-07-06 20:59:42 浏览量:

 本网讯:(党委宣传部 余纯 报道|摄影 李中林)74日下午,我校与贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团合作签约仪式暨授牌仪式在立德楼428举行。

01.jpg


011.jpg

校党委书记褚光荣在致辞中代表学校对各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校依托“一个主基调、两个发展极”发展战略,在人才培养、学科建设、科学研究、中外合作办学等方面取得的成绩。他指出,贵州日报报业集团和当代贵州期刊传媒集团长期以来对我校发展建设的关注和报道,为我校树立良好的社会声誉给予了积极支持。在我校建校60周年的重要历史节点来临之际,希望两家合作单位,充分发挥“主流媒体”的优势,积极谋划加大对贵州财经大学的宣传推介力度,及时报道宣传贵财发展的新举措、新进展、新成果,提升学校社会影响力,推动学校发展。他强调,两家省级媒体和我校开展战略合作,将有助于发挥各自在学术研究、人才培养和媒体宣传、舆论引导等方面优势和特色,最大化地整合彼此的优势资源,搭建资源共享平台,形成优势集成与互补,在意识形态建设、新闻宣传策划、提高教育研究水平和人才培养质量做出新的贡献,为促进地区新闻传播事业及教育事业的发展,提供更为强劲的助推力。

02.jpg

贵州日报报业集团党委书记、社长、董事长赵宇飞在讲话中指出,与贵州财经大学的结缘来自长期以来的相互支持和合作,双方有着共同的理想和追求,本着资源共享、优势互补的原则,建立长期的战略合作伙伴关系,有利于推动贵州高等教育的发展,发出好声音,讲述好故事,增强贵州人民的文化自信,为贵州经济社会发展作出新的贡献。贵州日报报业集团将以此次签约为契机,寻求丰富的合作内容和形式,通过在品牌宣传、人才培养、学术研究、社会服务与文化传承创新等领域展开全方位合作,推动高校与媒体交流互动迈上新的台阶。

04.jpg

当代贵州期刊传媒集团党委书记、董事长、当代贵州杂志社社长邓国超表示,在中央和省委对意识形态工作的新要求下,在推进“双一流”建设的背景下,贵州财经大学与当代贵州期刊传媒集团的战略合作是立足长远,符合时代需求的。贵州财经大学强有力的资源支持、人才支持和智力支持,是当代贵州期刊传媒集团改革发展的重要智库;同时,当代贵州期刊传媒集团也将对贵州财经大学有特色、高水平财经大学的建设提供鼎力支持,为财大塑造良好形象,不断提升财大品牌。

05.jpg


08.jpg

校长蔡绍洪代表学校分别与贵州日报社、当代贵州杂志社签署合作协议。

06.jpg

 


07.jpg

褚光荣代表学校接受贵州日报报业集团授予我校的“贵州日报报业集团贵州财经大学新闻宣传联动点”牌和当代贵州期刊传媒集团授予我校的“当代贵州杂志社大学城通联站”牌。

此次战略合作协议的签署,标志着彼此之间的合作迈出了关键性一步,迈上了新的台阶,开启了高校与媒体优势互补、共谋发展的双赢之路。

当代贵州期刊传媒集团党委委员、副总经理、副总编辑史红云,校领导杨勇、谌莉萍、肖建宗、赵松、葛建军、缪坤和、徐大佑出席签约仪式。校党委副书记肖建宗主持仪式。我校党政办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、文法学院主要负责人,贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团有关部门负责人参加仪式。

联系我们

电话:0851-86902866 / 86902965

地址:贵州省贵阳市云岩区鹿冲关路276号贵州财经 大学(鹿冲关校区)