欢迎访问贵州财经大学-高等国际职业教育官方网站!

咨询电话

0851-86902866 / 86902965

媒体报道

在线报名

媒体报道

您的位置:首页 > 媒体报道

“一带一路”背景下贵州财经大学与东盟高校教育合作路径 研讨会召开

作者:崔凯 柴永生 王天福 陆乐川 来源:校党委宣传部 发布日期:2017-08-01 14:16:41 浏览量:

 本网讯:(记者 崔凯 柴永生 王天福 陆乐川)730日,“一带一路”背景下贵州财经大学与东盟高校教育合作路径研讨会在我校立德楼428会议室召开。柬埔寨国立管理大学、亚太学院、菲律宾国立大学等东盟相关高校负责人和专家受邀参加研讨会。我校副校长杨勇、缪坤和出席会议,国际交流合作处、经济学院负责人和部分教师、学生代表参加。

\

缪坤和主持会议。

 

\

杨勇首先介绍了我校国际化办学和中外文化交流情况,他指出学校将继续开展与东盟高校的深度合作,与东盟国家高校为中国--东盟区域发展、人才培养、人文交流做出积极努力。为进一步促进我校与东盟高校教育国际化的双向流动和合作共赢,杨勇提出三点倡议,一是依托中国—东盟经济类院校合作联盟,开展多层次对话与联系;二是进一步深化合作,培养中国和东盟各国急需的高素质经济管理人才;三是进一步加强人才流动,促进中国和东盟国家的人文交流。

\


\

自由发言阶段,各参会代表秉持平等、合作与发展的原则针对会议主题相继发言,作了充分交流和讨论。

\

缪坤和在总结时表示,今天,我们依托中国-东盟经济类大学联盟筹备工作会议的契机,在此举行“一带一路”背景下贵州财经大学与东盟高校教育合作路径研讨会,大家通过热烈的讨论与交流,为我校与东盟各高校之间的合作交流奠定良好的基础,同时借助经济类大会联盟在区域经济研究、高等教育合作、师资队伍建设及国际学生流动等领域,提升我校国际化办学水平,为“一带一路”国家提供人才和智力支撑。

\

会前,在副校长杨勇的陪同下,东盟相关高校负责人和专家一行参观了票据博物馆、图书馆、校史馆等。

“一带一路”背景下贵州财经大学与东盟高校教育合作路径 研讨会召开8.jpg

联系我们

电话:0851-86902866 / 86902965

地址:贵州省贵阳市云岩区鹿冲关路276号贵州财经 大学(鹿冲关校区)