欢迎访问贵州财经大学-高等国际职业教育官方网站!

咨询电话

0851-86902866 / 86902965

媒体报道

在线报名

媒体报道

您的位置:首页 > 媒体报道

中国-东盟经济类大学联盟筹备工作会议召开

作者:崔凯 柴永生 陆乐川 王天福 来源:校党委宣传部 发布日期:2017-08-01 14:12:14 浏览量:

 本网讯:(记者 崔凯 柴永生 陆乐川 王天福 报道)7月29日,由对外经济贸易大学主办,我校协办的中国-东盟经济类大学联盟筹备工作会议在中国-东盟国际会议中心圆满落幕。柬埔寨国家管理大学、印度尼西亚大学、老挝国家大学、马来西亚大学、仰光大学、菲律宾大学、新加坡管理大学、朱拉隆功大学、越南国家大学等20余所东盟国家高校和教育机构齐聚一堂,共商联盟筹备工作。中国教育部国际司和东盟各国驻华大使馆教育负责人受邀参会。

\


\


\

对外经济贸易大学校长王稼琼、中国教育部国际司副司长赵灵山、中国-东盟中心秘书长杨秀萍、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁在联盟筹备工作会议上致辞。

\

我校副校长杨勇受邀出席并致辞。

杨勇在致辞中表达了对东盟各国参会代表的感谢与欢迎,同时从我校办学历史、办学规模、办学条件等方面介绍了我校的整体情况,着重介绍了我校近年来在探索内陆地区国际办学方面的取得的经验和丰硕成果。

\


\

受邀出席会议的中国-东盟各高校代表均介绍了本校概况,同时参与商定中国-东盟经济类大学联盟章程(草案)。

\

据悉,中国—东盟经济类大学联盟将由对外经济贸易大学积极携手中国-东盟中心和中国-东盟商务理事会借助第十届“中国—东盟教育交流周”平台共同倡议成立。联盟成立后将在区域经济研究、国家政策制定、高等教育合作、师资队伍建设及国际学生流动等领域谋求合作与发展,更能够为共建“一带一路”提供人才和智力支撑。


联系我们

电话:0851-86902866 / 86902965

地址:贵州省贵阳市云岩区鹿冲关路276号贵州财经 大学(鹿冲关校区)