欢迎访问贵州财经大学-高等国际职业教育官方网站!

咨询电话

0851-86902866 / 86902965

教学科研

在线报名

教学科研

您的位置:首页 > 教学科研

我校召开学科建设与科研管理工作会议

作者:李翠蓉 来源:学科建设办公室 发布日期:2018-03-07 16:14:32 浏览量:

 本网讯:(学科建设办公室 李翠蓉 图文报道) 3月6日上午,学校在立德楼104会议室召开学科建设与科研管理工作例会,副校长赵普,校长助理张娥,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、发展规划处、教务处、研究生院、学科建设办公室、科研处、计划财务处负责人,各学院(部)院长、分管学科与科研工作的副院长、科研机构负责人以及学科秘书等参加会议。会议由赵普主持。

1.jpg

会上,学科建设办公室负责人王见敏汇报了第六期重点学科团队建设工作与学位点合格评估工作,重点介绍了第六期重点学科团队建设的规划并详尽解释了管理办法。科研处处长刘明显汇报了2018年度国家社科基金与国家自科基金的申报情况,对科研经费使用规范进行了说明,对相关的科研经费工作任务作了布置,并对提高我校整体科研水平提出了意见和建议。研究生院院长张军强调了研究生培养质量的提升应该从加强基础管理、规范常规性教学做起,并从教学督导、加强教学巡查与学位论文等角度提出了具体实施措施。计划财务处处长罗亚介绍了我校科研报账的多重途径,并强调了各部门各学院应该及时按时并合理地使用相关科研经费。 

赵普对第六期重点学科团队建设工作的酝酿过程与其同博士授权单位建设之间的支撑关系作了说明,就学科建设对各个学科提出要求:在学科建设体系中找准定位、瞄准第五轮学科评估指标与制定学科建设规划。并在此基础上,提出了发展大数据统计学院、建设博士单位与博士点、将学位授权点评估与学科评估相结合、规划重点学科建设与建立学科建设机制等学科建设的总体框架。最后,赵普指出2018年度国家级课题申报所取得的成绩与面临的挑战,强调了高质量高水平科研成果与科研平台建设等对学校整体科研水平的提高与学科建设长期发展所起的关键作用。

联系我们

电话:0851-86902866 / 86902965

地址:贵州省贵阳市云岩区鹿冲关路276号贵州财经 大学(鹿冲关校区)